Foto: Jean Pimentel (Arquivo Diário)
Natal e Ano Novo são datas em que famílias e amigos se reúnem para comemorar e as ceias são tradicionais nestas datas. Preparar os pratos típicas paras as festas podem ocupar muitas horas e para quem prefere aproveitar o momento com os familiares pode encomendar pratos ou até mesmo ceias completas em estabelecimentos de Santa Maria.
VÍDEO: Luiz Felipe quer uma mochila e uma bola de Natal
O Diário contatou 10 restaurantes, padarias e serviços de alimentação para pesquisar quais os produtos são ofertados e quais os preços. Confira abaixo.
Os estabelecimentos que desejam ter os serviços divulgados podem entrar em contato com o Diário pelo (55) 3213-7118.
Babette
- O restaurante oferta três opções de ceia que variam de preços conforme o tipo de assado e o número de pessoas que servem.
- R$ 295 Lombinho Harmonia com lombo suíno assado, com fios de ovos, farofa e frutas (em conserva, secas e naturais). Serve até 8 pessoas
- R$ 390 Ceia Celebração com chester Perdigão ou peru assado, farofa, fios de ovos e frutas (secas e naturais). Serve até 8 pessoas
- R$ 595 Ceia Completa com chester Perdigão ou peru assado (desossado e recheado), farofa, fios de ovos, presunto caramelado, frutas (secas e naturais), arroz com nozes e salpicão de frango. Serve de 10 a 12 pessoas
- O estabelecimento vai comercializar outros pratos, por encomenda, que serão vendidos a quilo. Para mais informações é preciso entrar em contato direto com o restaurante
- Nas encomendas de pratos específicos (que não sejam das ceias), o cliente deve levar ao estabelecimento a bandeja na qual o prato será decorado
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro para o Natal, e até 28 de dezembro para o Ano Novo
- Horário _ 9h às 20h, sem fechar ao meio-dia. De segunda a segunda
- Endereço _ Avenida Presidente Vargas, 2.081
- Telefone _ (55) 3027-1716 / (55) 3347-9454
Cia do Frango
- R$ 50 para assar chester ou peru (cliente precisa levar a ave descongelada)
- R$ 100 para assar e decorar chester ou peru (cliente precisa levar a ave descongelada)
- R$ 140 chester Perdigão assado (estabelecimento fornece a ave já temperada)
- R$ 200 chester Perdigão assado e decorado (estabelecimento fornece a ave já temperada)
- R$ 35 frango inteiro assado (estabelecimento fornece a ave já temperada)
- R$ 85 frango inteiro assado e decorado (estabelecimento fornece a ave já temperada)
- Cliente pode levar bandeja para a ave ser decorada no recipiente
- Se o cliente não levar bandeja própria, o estabelecimento entrega a ave em bandeja de papelão prateada
- R$ 50 por quilo, de costela ou lombo assados (estabelecimento fornece o corte de carne já temperado)
- Estabelecimento aceita cortes de carne suína levados por clientes para assar
- O local não trabalha peru. Apenas assa caso o cliente leve até o estabelecimento
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro para o Natal, e até 28 de dezembro para o Ano Novo
- Horário _ 8h às 22h, sem fechar ao meio-dia. De segunda a segunda
- Endereço _ Rua Venâncio Aires, 470
- Telefone _ (55) 3221-2912
Da Cás Evento
- R$ 200 chester Perdigão assado, recheado e com farofa crocante (estabelecimento fornece a ave). Prato com valor promocional
- R$ 280 chester Perdigão assado, desossado e decorado com farofa crocante, frutas e fios de ovos (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 350 chester Perdigão assado, recheado e com farofa crocante (estabelecimento fornece a ave), mais 10 fatias de lombo suíno com molho de abacaxi. Combo promocional
- R$ 900 ceia com chester Perdigão desossado, e decorado com farofa crocante, frutas e fios de ovos, lombo suíno com molho de abacaxi picante, arroz crocante e salada imperial. Serve 10 pessoas
- R$ 1.100 ceia com chester Perdigão desossado, e decorado com farofa crocante, frutas e fios de ovos, filé ao molho de conhaque e redução de balsâmico, arroz crocante e salada imperial. Serve 10 pessoas
- R$ 1.300 ceia com chester Perdigão desossado, e decorado com farofa crocante, frutas e fios de ovos, salmão grelhado com crosta de gergelim guarnecido ao molho de damasco, arroz crocante e salada imperial. Serve 10 pessoas
- No pedido de uma ceia ou prato não promocional o cliente ganha um frisante
- A Da Cás Eventos também oferta outros pratos e sobremesas para complementar a ceia. As informações podem ser obtidas pelo telefone da empresa ( seguir) ou no local
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro, para o Natal
- Horário _ 9h às 12h e das 14h às 18h. De segunda a sábado
- Endereço _ Rua José do Patrocínio, 188
- Telefone _ (55) 99606-7977
Dom Valentin
- R$ 35 para assar chester, peru ou ave natalina (cliente precisa levar a ave descongelada ou congelada com antecedência)
- R$ 67 ave natalina assada Fiesta Seara(estabelecimento fornece a ave)
- R$ 97 chester Perdigão assado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 120 peru assado Perdigão (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 35 o quilo do pernil do porco Sadia assado (estabelecimento fornece o corte de carne).
- R$ 39 o quilo de lombo porco Sadia e Seara assado (estabelecimento fornece o corte de carne)
- R$ 39 o quilo de costela de porco assada (estabelecimento fornece o corte de carne)
- R$ 49 o quilo pernil ou paleta de cordeiro (estabelecimento fornece o corte de carne)
- R$ 39 o quilo costela de cordeiro (estabelecimento fornece o corte de carne)
- R$ 35 para assar cortes porco ou cordeiro (cliente precisa que levar o corte da carne)
- R$ 48 a decoração das aves ou carnes (fios de ovos, frutas cristalizadas e naturais, farofas)
- O restaurante também trabalha com outros pratos e sobremesas para complementar a ceia. Informações de preço direto com o estabelecimento, pelo telefone ou no local
- O restaurante assa leitão inteiro, mas o preço é a combinar conforme o tamanho do animal
- Encomendas _ Até o dia 23 de dezembro para o Natal e até 29 de dezembro para o Ano Novo)
- Horário _ 7h às 16h, sem fechar ao meio-dia. Todos os dias
- Endereço _ Rua Tuiuti, 2.239
- Telefone _ (55) 3307-1317 / (55) 9 9994-1091
Fábrica dos Chefs
- R$ 40 para assar chester, peru ou ave natalina (o cliente precisa levar a ave descongelada)
- R$ 80 para assar e decorar chester, peru ou ave natalina (o cliente precisa levar a ave descongelada)
- R$ 145 chester assado e decorado com farofa e frutas (estabelecimento fornece ave)
- O restaurante oferece mais variedades de pratos para compor a ceia, em que os preços variam conforme o prato e o quilo. Para mais informações sobre esses serviços, pelo telefone ou direto na empresa
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro para o Natal, e 28 de dezembro para o Ano Novo
- Horário _ 11h30 às 14h30min. Retirada da ceia até às 17h no dia 24 e no dia 31
- Endereço _ Rua Gaspar Martins, 1.743
- Telefone _ (55) 3347-9002 / (55) 99660-3002 - pedidos podem ser feitos por WhatsApp
Frangos Presidente
- R$ 45 o quilo do chester Perdigão temperado e assado (depois de assado o peso do produto fica em torno de 2,2 quilos)
- R$ 42 o quilo do lombo ou costela suína temperados e assados
- R$ 42 o quilo do linguiça ou salsichão suínos assados
- R$ 42 o quilo do capa de filé ou costela janela bovinos
- R$ 29 o quilo do frango inteiro temperado e assado
- R$ 50 o quilo do pernil ou paleta de cordeiro temperados e assados
- O estabelecimento apenas vende o produto temperado e assado, não sendo possível que o cliente leve a ave ou um corte de carne para assar no local
- O local não trabalha com cartões (crédito e débito)
- O estabelecimento não oferece peru assado
- Encomendas _ Podem ser feitas com antecedência, pelo telefone. O estabelecimento tem algumas aves e cortes de carnes extras para quem quiser comprar na hora, sem encomendas.
- Horário _ 6h45min às 21h30min, sem fechar ao meio-dia
- Endereço _ Avenida Presidente Vargas, 2.177, esquina com Rua Floriano Peixoto
- Telefone _ (55) 3221-5779
Padaria Concórdia
- R$ 35 para assar chester ou peru (cliente precisa levar a ave descongelada e temperada)
- R$ 80 só para decorar chester ou peru (cliente precisa levar a ave já assada)
- R$ 100 para assar e decorar (cliente precisa levar a ave descongelada e temperada)
- R$ 84,90 chester Perdigão assado (o estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 140 peru Perdigão assado (estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 175 chester assado e decorado (estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 240 peru assado e decorado (o estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 190 chester assado, desossado, recheado e decorado (o estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 290 peru assado, desossado, recheado e decorado (o estabelecimento fornece a ave temperada)
- R$ 29,90 o quilo da farofa natalina, salpicão, ou arroz à grega
- R$ 32,50, 50 salgadinhos mistos fritos e assados
- R$ 34,90, 50 docinhos uruguaios e brasileiros
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro, para o Natal, e até 29 de dezembro, para o Ano Novo
- Horário _ De segunda a sexta, das 7h às 20h30min, sem fechar ao meio-dia. Sábado das 7h às 19h, sem fechar ao meio-dia. No dia 23 de dezembro, domingo, a padaria vai abrir das 8h às 19h
- Endereço _ Rua Doutor Bozano, 1.058
- Telefone _ (55) 3226-2076
Padaria Denardin
- R$ 30 para assar chester ou peru (cliente precisa levar a ave, se congelada a entrega deve ser um dia antes da data em que a ave será assada)
- R$ 70 por ave assada e decorada - peru, chester ou ave natalina (cliente precisa levar a ave, se congelada a entrega deve ser um dia antes da data em que a ave será assada)
- R$ 44,70 o quilo chester Perdigão ou peru assado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 34,70 o quilo da ave natalina assada (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 70 o quilo do chester, peru ou ave natalina assados e decorados (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 39,70 por quilo para assar cortes suínos - lombo, pernil e outros (estabelecimento fornece o corte da carne)
- R$ 30 por quilo para assar cortes suínos (cliente leva os cortes de suínos)
- R$ 32,70 por quilo para leitão inteiro assado (estabelecimento fornece o leitão)
- R$ 100 para decorar o leitão inteiro (estabelecimento fornece o leitão assado - Atenção: o animal será pesado e aos R$ 100 será adicionado o valor do quilo para assar o leitão)
- R$ 150 para assar leitões inteiros de até 15 quilos (cliente precisa levar o leitão)
- R$ 250 por leitão assado e decorado (cliente precisa levar o leitão)
- Cliente pode levar forma para assados que serão decorados na padaria
- Encomendas _ Até o dia 23 de dezembro, para o Natal, e até 30 de dezembro, para o Ano Novo
- Horário _ 6h30min às 22h, sem fechar ao meio-dia. De segunda a segunda
- Endereço _ Faixa Velha de Camobi, 7.280 (em frente à entrada da UFSM)
- Telefone _ (55) 3226-3595 / (55) 9 9940-0275
Panificadora Pão Quente
- R$ 40 para assar chester ou peru (cliente precisa levar a ave descongelada e temperada)
- R$ 150 chester ou peru temperado e assado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 230 chester assado e decorado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 250 peru assado e decorado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 12 por quilo do porco (cliente precisa levar o corte da carne)
- O cliente precisa levar a forma quando leva a ave ou corte de suíno
- Para aves que o estabelecimento fornece, não é preciso levar forma
- O estabelecimento assa cortes suínos independentemente do tamanho, pode ser até um porco inteiro, desde que seja levado pelo cliente
- A padaria não fornece cortes de carne suína para assar
- O estabelecimento não tinha comprado as aves até o contato da reportagem, por isso não informou a marca
- Encomendas _ Até o dia 20 de dezembro para o Natal, e 27 de dezembro para o Ano Novo
- Horário _ 6h50 ao meio dia e das 14h às 20h, segunda a sábado
- Endereço _ Rua Visconde de Pelotas, 771
- Telefone _ (55) 3221-8374
Sharong
- R$ 150 chester assado (estabelecimento fornece a ave)
- R$ 170 chester assado e decorado(estabelecimento fornece a ave)
- R$ 120 lombo suíno assado (Estabelecimento fornece o corte da carne)
- R$ 140 lombo suíno assado e decorado (Estabelecimento fornece o corte da carne)
- O restaurante também oferta três combos para a ceia de Natal e três para a de Ano Novo:
- R$ 250 para o combo Natal 1: chester assado e decorado (estabelecimento fornece a ave), salpicão de frango, arroz branco e mix de folhas. Serve até 6 pessoas
- R$ 380 para o combo Natal 2: chester assado e decorado com farofa (estabelecimento fornece a ave), frutas em calda e frescas e fios de ovos, salpicão de frango, rondelli de figo e gorgonzola, mix de folhas verdes, arroz branco e torta fria de legumes. Ser até 6 pessoas
- R$680 para o combo Natal 3: chester assado e decorado com farofa (estabelecimento fornece a ave), frutas em calda e frescas e fios de ovos, salpicão de frango, rondelli de figo e gorgonzola, filé de salmão assado, estrogonofe de camarão, arroz à grega e arroz branco. Serve até 6 pessoas
- R$ 250 combo Ano Novo 1: lombo suíno assado e decorado com farofa, salada de maionese, mix de folhas verdes e arroz branco. Serve até 6 pessoas
- R$ 350 combo Ano Novo 2: lombo suíno assado e decorado com farofa, salada de maionese, mix de folhas verdes e arroz branco. Serve até 6 pessoas
- R$ 680 combo Ano Novo 3: medalhão de filé suíno assado, enrolado no bacon e ao molho de queijo, filé de salmão com molho de acompanhamento (maracujá, 5 queijos ou gorgonzola), estrogonofe de camarão, costelinha de porco ao molho barbecue, arroz com amêndoas, arroz branco, lentilha (sem carne), farofa decorada com frutas em calda, frutas frescas e fios de ovos, mix de folhas verdes. Serve até 6 pessoas
- O restaurante também trabalha com outros pratos e sobremesas para complementar a ceia. Informações de preço direto com o estabelecimento, pelo telefone ou no local
- Encomendas _ Até este sábado para o Natal e até 23 de dezembro para o Ano Novo
- Horário _ 11h às 14h30min, Segunda à sábado
- Endereço _ Professor Braga, 108
- Telefone _ (55) 3307-2238